MS SWIT 2014 – day 2

В пятницу прошел второй, заключительный, день конференции MS SWIT 2014 (впечатления от первого дня описаны ранее).

Этот день получился немного спокойнее, что хорошо, так как посещаемость снизилась. На ключевом докладе Сергей Руденко рассказал об успехах и планах компании Nokia на рынке мобильных телефонов, затем были доклады Сергея Байдачного, Дмитрия Миндра, Виктора Шатохина, Сергея Бельского и др.

Сергей Байдачный

Сергей Байдачный

Michael Koster

Michael Koster

Сергей Бельский

Сергей Бельский

Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Антон Бойко

Антон Бойко

Снимки сделаны телефоном Nokia Lumia 920 с расстояния около 10м. Много снимков в хорошем качестве выложены в группе Сообщество ИТ-профессионалов Microsoft в Украине (спасибо фотографам Саше и Юле).

Как и в предыдущий день, было много полезной и интересной информации. Мы услышали о новинках Microsoft Azure и SharePoint 2013, изменениях в Widnows 8.1, инструментах разработки игр и кросс-платформенных мобильных приложений. Кроме того, на докладе Андрея Бойко я узнал о семинаре Windows Azure Boot Camp, который состоялся на следующий день, в субботу 29 марта. На семинаре была рассмотрена архитектура высоконагруженного web-приложения на базе сервисов Microsoft Azure, использование встроенных и альтернивных noSQL источниках данных для Mobile Services, приложение для создания контура приложения в Microsoft Azure.

Второй день конференции впечатление не испортил. Что понравилось:

  1. Впечатлили призы. В этом году призы были вручены участникам, набравшим наибольшее число баллов по различным активностям и посещениям лекций и семинаров. Среди призов были ThinkPad, Nokia Lumia 1520, 1320, 1020.
  2. Oculus Rift – последний раз такой же восторг у меня был от знакомства с Kinnect.

Что не понравилось:

  1. На семинарах не велась запись докладов. Учитывая количество желающих попасть на доклады, которое превышало размеры зала, например, на докладах Michael Koster и Антона Молдована, стоит рассмотреть такую возможность.
  2. Семинары для разработчиков нужно переводить в больший зал.

Огромное спасибо всем организаторам за отличную работу! Надеюсь, в следующем году конференция будет проведена на таком же высоком уровне.


  1. Все используемые IP-адреса, имена серверов, компьютеров, доменов, пользователей, являются фиктивными и используются исключительно в демонстрационных целях.
  2. Информация приводится «AS IS».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *