Использование Kaspersky Protection c новыми версиями Google Chrome

Интернет-компании прилагают все усилия, чтобы защитить пользователей и принести им лучшие решения по обеспечению безопасности. То же самое делает Google. Компания недавно объявила, что браузер Chrome будет теперь работать с расширениями, загружаемыми только из официального веб-магазина Chrome. Согласно статье (http://blog.chromium.org/2013/11/protecting-windows-users-from-malicious.html ), это решение нацелено на защиту пользователей от уязвимых, злонамеренных расширений, плагинов, и других дополнений, которые могут переопределить настройки пользователя нежелательными способами.

Это породило массу проблем как для разработчиков, так и для пользователей, ведь в любом случае необходимо защищать пользователей от phishing, злонамеренных веб-сайтов, клавиатурных перехватчиков и других угроз, распространяющихся через Интернет.

До этого времени, защита выполнялась специальными плагинами. Но теперь все эти расширения в связи с новой политикой Chrome работать не будут, начиная с версии 33 браузер не будет работать со старыми расширениями.

Таким образом для того чтобы соответствовать новой политике Google был разработан новый плагин GoogleChrome – KasperskyProtection.

 

Это расширение связано с недавно выпущенным патчем F и включает три части:

  • Виртуальная клавиатура
  • Безопасные Деньги
  • Модуль определения опасных веб-сайтов.

Никакие специальные усилия не необходимы: после установки патча и перезапуска Windows, Chrome спросит вас о новом плагине:

2

Нажмите кнопку ‘Enable extension’ и перезапустите браузер. После этого будут отключены все старые плагины.

Теперь Вы можете вручную удалить их, и ваш интернет-просмотр защищен!

Как Вы можете видеть в снимке экрана, Антибаннере и Советнике Kaspersky URL, плагины все еще включены. Они будут живы до конца периода миграции, который установлен разработчиками GoogleChrome. После этого времени эти плагины не будут работать с Chrome.

3

Если вы захотите переустановить браузер Chrome или антивирусное программное обеспечение, нет никакой причины волноваться: вы можете переустановить расширение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.