MS SWIT 2014 – day #1

Сегодня прошел первый день конференции MS SWIT 2014 – самой большой технической конференции Microsoft в Украине. В этом году все доклады разделены по целевым аудиториям – разработчики, IT-специалисты и IT-директора, причем для первых двух проводятся как общие лекции, так и практические занятия. Сегодня был на всех лекциях для разработчиков, завтра планирую посетить еще и практические занятия (см. заметку про второй день конференции).

Первый день конференции выдался очень насыщенным: выступали Jeffrey Richter, Michael Koster, Денис Резник (The Frayman Group Inc.), Сергей Байдачный (Microsoft).

Jeffrey Richter

Jeffrey Richter

Michael Koster

Michael Koster

Denis Reznik

Denis Reznik

Доклады интересные, очень понравились, но думаю, что описывать их нет большого смысла. Мы услышали о программировании приложений для Windows App Store и Windows 8.1, механизме использовании Task и await, новинках Microsoft TFS 2013 и Visual Studio Online, поиске и устранении проблем и узких мест в Misrosoft SQL Server 2012.

Кроме того, попросил Рихтера подписать две его книги: “Windows для профессионалов. Программирование в Win32 API для Windows NT 3.5 и Windows 95” и “Программирование на платформе Microsoft .Net Framework”. Каждая из этих книг была значимой для своего времени и описываемых технологий.

Windows для профессионалов - обложка

Windows для профессионалов – обложка

Windows для профессионалов

Windows для профессионалов

Программирование на .Net Framework - обложка

Программирование на .Net Framework – обложка

Программирование на .Net Framework

Программирование на .Net Framework

Общее впечатление от организации хорошее, учтены проблемы прошлой конференции. Что понравилось:

  1. Залы легко найти благодаря разноцветным дорожкам на полу (спасибо, Таня!).
  2. Не было проблемы с размерами зала, во всяком случае на лекциях для разработчиков.
  3. Понравилась спокойная и незаметная работа охраны, понравился кейтеринг.

Что не понравилось:

  1. Не были подготовлены бейджи для всех зарегистрированных участников.
  2. Проблема с доступом к Интернету. Устойчивая работа открытой сети началась во второй половине дня. И во время вступительного слова можно было указать, какой сетью пользоваться.
  3. Очень хотелось увидеть Surface 2/Surface Pro 2. К сожалению, на демонстрационном стенде присутствовали только 2 экземпляра Surface.

  1. Все используемые IP-адреса, имена серверов, компьютеров, доменов, пользователей, являются фиктивными и используются исключительно в демонстрационных целях.
  2. Информация приводится «AS IS».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.