А вы уверены в собственной безопасности в Facebook?

Думаю, так же как я и никто не может быть уверен в своей безопасности при использовании Facebook. Несмотря на это, тысячи и сотни тысяч людей продолжают выкладывать туда свои данные и фотографии. Чем это объяснить? Элементарной безграмотностью и наплевательским отношением к себе? Или надеждой на русское «авось»? Не знаю. Но самое интересное, что при всем этом люди и дальше не задумываются над этой проблемой.

Другой проблемой является использование Facebook нашими детьми. И эта проблема еще серьезнее.

Сегодня Интернет и социальные сети являются нашими постоянными спутниками, хотим мы того или нет. При этом мы сами распространяем наши личные данные, более того, мы даже не осознаем того, кому эти данные становятся известны. Нам все время приходится принимать решение по защите собственной приватности, так как принимаемые законы не успевают за развитием рынка, а из-за постоянных изменений в программном обеспечении защиты отдельных сервисов оказываются малоэффективными. Таким образом, пользователь может быть хоть в чем-то уверен только в том случае, если сам контролирует собственную безопасность. Что касается детей, то контролировать их, безусловно, должны их родители.

Именно для этого предназначено программное обеспечение компании secure.me (http://secure.me )

Secure.me – бесплатное ПО, которое привязывается к конкретной учетной записи в Facebook.

Функции управления secure.me охватывают следующие сферы:

  • Тексты особого содержания: Программа secure.me идентифицирует специфическую тематику и сообщения особого характера в пределах контролируемого профиля в сети Facebook и сетях друзей пользователя. Идентaификация производится на основании семантического распознавания текста. Наряду с распознаванием текстов особого содержания, установленного в настройках secure.me, пользователь может также задать собственный список, текстов требующих контроля.
  • Общие функции: secure.me показывает сообщения и комментарии, опубликованные членом сообщества Facebook на собственном профиле и на профилях третьих лиц. secure.me выдает обзор сайтов, на которых пользователь сети Facebook нажал кнопку „Мне нравится”, а также информирует о новых друзьях, событиях и местах, в которых они находятся.
  • Персональный профиль: secure.me дает пользователю возможность отслеживать комментарии и общение между друзьями, посещения сайта третьими лицами, так называемые приложения для Facebook, которые появляются в контролируемом профиле Facebook.
  • Фотографии: secure.me использует функцию биометрического распознавания лиц для распознавания фотографий пользователя или его детей, даже если они не снабжены соответствующими метками. Функция проверки фотографий позволяет находить изображения как в профиле контролируемой учетной записи, так и в профилях друзей.
  • Настройки для приватной сферы: secure.me идентифицирует конфиденциальные персональные данные в профиле Facebook и составляет индивидуальные рекомендации по оптимизации приватной сферы.
  • Опасные ссылки: secure.me информирует пользователя о появлении в контролируемом профиле или в сети его друзей потенциально опасных ссылок, под которыми могут скрываться вирусы или другие программы, способные нанести вред.

Для бесплатной регистрации первые 100 пользователей могут использовать данную ссылку http://scur.me/zCTolV

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.