Как сохранить безопасность профиля в Facebook после введения “Graph Search”

Функция “Graph Search” от Facebook, объявленная в январе, позволит пользователям мгновенно искать и находить информацию о друзьях, а также о незнакомых людях. До сих пор, если вам нравились страницы, группы, музыка, интересы или деятельности, другим пользователям в основном приходилось заходить на ваш профиль в Facebook, чтобы узнать об этом. Если вы были отмечены на фотографии, это было видно лишь в тот момент когда она была отмечена, она попадала в ленту новостей ваших друзей и медленно двигалась вниз по ленте. Люди должны были посетить ваш профиль или профиль ваших друзей и искать среди фотографий чтобы найти отмеченную фотографию.

Делиться домашним адресом в сети всегда было небезопасно. Ваши интересы также не всегда показывали вас с лучшей стороны. Предположим, если вам нравились страницы случайного знакомства, это не всегда украшало вашу репутацию.

С новым же Graph Search от Facebook, эта информация становится легко разыскиваемой.

Таким образом внимание все те, кто охотятся за персональными данными в Интернет получают в свое распоряжение крупнейшую в мире базу данных, содержащую созданную пользователями  информацию о их собственной жизни. И эта база данных становится нынче доступной всем. Даже если вы никогда не относились серьёзно к влиянию Facebook на вашу личную жизнь, репутацию и безопасность, то теперь настала пора это сделать.

Facebook не будет менять настройки конфиденциальности, поэтому, если вы всегда осторожно относились к вашей конфиденциальности, люди не смогут найти слишком много информации о вас, даже после того, как функция Graph Search будет введена во всем мире. Несмотря на это, вы все равно должны выполнить следующие действия, чтобы убедиться, что вы защищены, особенно если вы в прошлом не тратили много времени на настройки конфиденциальности:

1) Очистите ваш раздел “Подробнее” (“About”): В вашем профиле Facebook нажмите на текст “Подробнее”, чтобы увидеть, какой личной информацией вы делитесь, в том числе ваши день рождения, контактная информация, работа и образование, а также политические и религиозные взгляды. Ограничение аудитории которой доступна эта информация существенно уменьшит число людей, которые смогут найти информацию о вас.

2) Управление собственными “Действиями”: Ваш журнал действий – это ваша персональная хроника которая включает все ваши действия в Facebook. Если вы нажмете кнопку “Журнал действий”, вы сначала увидите все ваши действия в хронологическом порядке. Если вы хотите более организованный и индивидуальных обзор ваших отметок “Нравится”, ваших фотографий или комментариев, вы можете выбрать категорию в левой навигационной панели. Тогда, например, выбрав “Фотографии”, вы можете нажать кнопку “Опубликовано для” чтобы найти фотографии которыми вы поделились с друзьями, друзьями друзей и общественностью. Если вы хотите ограничить аудиторию, вы можете сделать это в правом верхнем углу каждой фотографии, если вы сами опубликовали это фото. Если кто-то другой загрузил фотографию и отметил вас, вы можете удалить тег или попросить друга удалить фотографию.
3) Проверьте ваши комментарии и отметки “Нравится”, которые вы оставили на страницах друзей: Важно знать, что вы единственный ответственный за ваши настройки конфиденциальности, так что пока только вы можете определить, кто может видеть ваши фотографии, видео и обновления статуса. Однако вы не можете выбрать кто видит комментарии которые вы оставляете под обновлениями статуса ваших друзей или кто видит ваши отметки “Нравится” под их фотографиями и сообщениями, потому что это зависит от настроек конфиденциальности ваших друзей. Поэтому, даже если вы считаете, что вы не делитесь ничем с общественностью, подумайте дважды. Как только вам “Нравится” сообщение в профиле вашего друга, вы также можете стать разыскиваемым. Если вы нашли такую информацию в вашем журнале действий и не чувствуете себя комфортно с этим, вы можете удалить отметку “Нравится”.
Пересмотрите ваши отметки “Нравится”: Ваши симпатии могут повлиять на впечатление которое создастся у других пользователей о вас, поэтому вы должны убедиться, что это впечатление будет хорошим. Выберите “Нравится” в вашем профиле Facebook, чтобы увидеть все группы, телевизионные шоу, деятельности и интересы, которые вам нравятся на Facebook. Чтобы удалить ваши отметки “Нравится”, нажмите на кнопку редактировать. Вы также можете выбрать людей, которые смогут находить ваши симпатии.
Если следовать этим советам, вы сможете избежать неловких или потенциально смущающих моментов, которые могут возникнуть, если вы будете появляться в поисках Facebook.

Социальная сеть еще не ввела эту функцию окончательно, так что найдите время, чтобы привести в порядок ваш профиль. Таким образом Ваша конфиденциальность, репутация и личная безопасность будут защищены в будущем.

По материалам www.secure.me

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.