Office 365 inside looking out, или обзор сервиса, часть 2 – External website

External website, он же публичный веб-сайт.

Я начал с него, т.к. для любой компании веб-сайт это визитка. Полностью «заказной» сайт для нашей компании стоит 2000-3000$, что дороговато для старта. Первое время, мы как и большинство смотрели Joomla, перебрали кучу шаблонов, но везде находили недостатки, везде что-то мешало, чего-то не хватало, чувствовалась шаблонность и очень не хватало гибкости.

Попробовав публичный веб-сайт в Office 365, мы в течении нескольких часов выбрали шаблон, оформление, расположение и сделали структуру сайта. Конечно, у нас не получилось вставить интерактивные карты и прочие элементы, зато и ничего лишнего.

На нашем сайте-визитке больше 40 страниц, 5 разделов, и все это сделано достаточно качественно при минимальных затратах времени.

К сожалению, корректно сайт выглядит только в Internet Explorer … и Opera, а вот Chrome и Safari показывают «свою версию». Нормально редактировать сайт возможно только из Internet Explorer, это впринципе устраивает.

Что удивительно, в Chrome сайт работает ощутимо быстрее, чем в Internet Explorer.

Очень не хватает статистики посещений, управляемой DoS защиты, а с точки зрения шаблона все неплохо, хотя много мелких «багов», с которыми жить можно, но если сайтом занимаются несколько людей могут быть накладки.

Вывод у меня такой: публичный сайт от Office 365 отличная альтернатива для Joomla, но если Вы хотите по-настоящему Ваш сайт делайте под заказ, и не жалейте денег и времени.

Если у Вас есть человек, хорошо владеющий Joomla, возможно этот вариант будет лучше, но далеко не факт что дешевле.

В любом случае учитывая цену, простоту и результат, оценка 4/5.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.