Ошибка при выполении подготовки Active Directory для Lync Server 2013

Для того чтобы установить Lync Server необходимо произвести подготовки схемы, конфигурации а так же доменного раздела Active Directory. Данные операции я множество раз выполнял, но сегодня столкнулся с проблемой на этапе подготовки конфигурации. В этой статье я изложу свою проблему а так же метод ее решения.

На этапе выполнения коммандлета Enable-CsAdForest было получено сообщение с ошибкой:

2014-11-11_12-21-23

 

 

Первым делом я проверил репликацию между контролерами домена, но полученные данные с repadmin не показали никаких паталогий в работе репликационного движка DC. Рассмотрев долее детально лог, была определена ошибка после которой все изменения откатывались обратно:

 

Error: Object reference not set to an instance of an object.
 Details
 Type: NullReferenceException
  Stack Trace
     at Microsoft.Rtc.Management.Deployment.LcForest.SetupGroupKey(SharedSecretKey groupKey, String ownerGroup, IEnumerable`1 readerGroups, String preferredDC)
at Microsoft.Rtc.Management.Deployment.LcForest.PrepareForest()

 
Решение проблемы стало явное указание во время отработки коммандлета Enable-CsAdForest следующий параметров:
Enable-CsAdForest -GroupDomain domain.local -GlobalSettingsDomainController dc1.domain.local -GroupDomainController dc1.domain.local -GlobalCatalog dc1.domain.local
Это мне помогло для выполения дальнейшей установки Линка, удачи!
 
 

2 thoughts on “Ошибка при выполении подготовки Active Directory для Lync Server 2013

  1. Здравствуйте.
    Вы не подскажите как настроить в Lync сохранение истории? Пишут что нужно для этого использовать Exchenge, а без него как-то проблему не удавалось вам решить?

    И второй вопрос, как этого монстра связать со скайп? Что бы можно было из Lync отправлять в Skype? Спасибо 🙂

  2. Alexander Tkachenko
    Alexander Tkachenko 31.07.2016 at 15:34 - Reply Author

    Добрый день, относительно сохранения истории не обязательно иметь в распоряжении Exchange. Exchange же просто предоставляет более удобный вариант сохранения вместо сиквельной базы, как было ранее. Если в организации экса нету, то сохранения будет осуществляется в базу. Не достаток сохранения в базу будет не удобство в плане получения сохраненных данных. в случае экса, санные будут удобно получатся через механизмы Discovery.
    Относительно федерации между скайпом, такой вариант существует, но именно в Lync 2013 он ущербный. В SfB существуют заметные улучшения в этом плане, например Skype Directory, что во многом облегчает задачу. Так же, не стоит забывать, что для работы подобной схемы федерации регистрация на https://pic.lync.com/ является обязательной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.