Windows Phone 7 и служба Live

Покупая телефоны многие люди и не подозревают, какие функции в них скрываются. Что же ждет счастливых обладателей телефонов под управлением WP7? Наверняка многие уже успели заметить, что компания Microsoft пытается максимально выйти за пределы “телефонного” функционала и максимально интегрировать телефон с внешними сервисами, как платными так и бесплатными, что особенно радует потребителей из постсоветского пространства. Одной из замечательнийших функций, которой снабжен WP7 является интеграция со службой Live.com. Некоторые могут спросить – “а что это такое и что оно мне дает”. А это собственно то, с чего когда-то начался простой Messenger в связке с почтовой службой hotmail, к которым впоследствии прицепились небесные хранилища (25Гб бесплатно), фотоальбомы с возможностью распознавать лица людей и отмечать их, Офисные сервисы, возможность синхронизировать папки между компьютерами и друзьями (Mesh) а также удаленное подключение к своим компьютерам через веб сайт Live, Ну а если говорить о большем, то возможность создать свое виртуальное предприятие со своим ВЭБ сайтом, с почтой для своих сотрудников и с CRM системой.

НО, я отвлекся от темы. В WP7 включена интеграция со службами Live. Это и возможность перечитывать почту Hotmail, это возможность смотреть какие изменения произошли у моих коллег, а также восзможность публиковать фото и видео, которые были сделаны телефоном. imageПомимо всего прочего, в службе Live, если войти в раздел “Divces” Телефон регистримрует себя как один из моих компьютеров. На снимке ниже можно увидеть, что он светится и служба Live точно распознала модель телефона.

image

Если кликнуть на иконку телефона то появляется ряд возможностей:

  • Поиск телефона (GPS)
  • Поиск пропавшего в квартире телефона
  • Блокировка телефона
  • Полная перезагрузка телефона

Первая функция позволяет при владельцу телефона обнаружить, где сейчас находиться телефон или, где он находился при последней синхронизацией по инету (данные берутся через GPS). Должен отметить, что у моего HTC Mozart приемник GPS работает очень качественно (быстро находит позицию и очень чувствителен, что позволяет даже в квартире принимать информацию GPS). Таким образом, когда я нажимаю на пункте “Find My Phone” –> “Map it” то получу детальную информацию о местоположении телефона

image

Вторая функция “Ring it” позволяет обнаружить телефон, который затерялся где-то среди домашних вещей. Нажав на кнопку, служба Live свяжется с тлефоном и заставит его громко кричать и дрожать в течение минуты, даже если телефон переведен в беззвучный режим. Единственное требование для работы этой функции – телефон должен быть подключен к интернету. Для этого нам достаточно дома поставить беспроводную точку доступа (НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ИХ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ…. НЕ ОБЛУЧАЙТЕ СЕБЯ И СОСЕДЕЙ Smile )

image

Третья функция “Lock it” позволяет заблокировать телефон и написать на экране сообщение злым парням, которые украли его. все что для этой функции требуется это включеное интернет соединение. Сервер сам отправит телефону команду по установленному TCP соединеню.

Ну и четвертая фукнкция “Erase it” позволяет выполнить жесткую перезагрузку телефона, если он был украден и на телефоне находится важная информация, которая не должна попасть в руки злоумышленников  (фотографии девушки в не совсем одетом виде, админские пароли на сервера компании или цифры по черной бухгалтерии Smile ). Как только эта кнопка будет нажата,  телефону будет дана команда на полную переустановку Windows с удалением всех данных.

Хочу сразу заметить, что все эти функции НЕ привязаны к сим карточке. Таким образом, если злоумышленик поменяет сим-карты, телефон после включения сам настроит интернет соединение со службой Live под моей учетной записью, после чего на нем будут выполнены вышеуказанные действия.

Заглядывая немного в будущее, могу сказать, что Microsoft анонсировал в следующем обновлении интеграцию со службой Mesh для того, чтоб можно было синхронизировать данные между компьютером и телефоном через интернет.

2 thoughts on “Windows Phone 7 и служба Live

  1. Привет, Шо!

    Обидно что MS не добавляет функциональности к мобильной версии мессенджера. Если бы не видео, то хоть “голос” могли бы поддерживать на мобильных устройствах.

    Руст.

  2. К стати, я себе мессенджер поставил, но ни разу им так и не воспользовался на новом мобильнике ПОКА.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *